Weingut Jean Buscher - Bechtheim
- Grauburgunder trocken (Jean Buscher Gutswein - 2021)
- Riesling (Jean Buscher Gutswein - 2022)
- Muskateller (Jean Buscher Gutswein - 2021)
- Spätburgunder Cuvee Gisa Zach (Jean Buscher Gutswein - 2022)
- Blauer Portugieser Rosé (Jean Buscher Gutswein - 2022)
- Was bin ich? (Jean Buscher Ortswein - 2021)
- Cuvée schwarzes Schaf (Rotwein trocken - Jean Buscher Gutswein - 2020)
- Dornfelder (Rotwein feinherb - Jean Buscher Gutswein - 2020)
- Cuvee Eva Maria Spätburgunder Rosé Sekt
Jean Michael und Jean Raphael Buscher GdbR
Wormser Straße 4-6
67595 Bechtheim
Weingut
Mit der Tradition verbunden fühlen sich seit der Gründung des Weinguts im Jahr 1844 durch Heinrich Buscher auch die nachfolgenden Generationen Heinrich II Buscher, Jean Buscher, Hans Buscher, Jean Michael Buscher und Jean Raphael Buscher. Seit 2011 führen der ausgebildete Diplom Oenologe Jean Raphael und seine Frau Nicole, gelernte Sommelière, diese Tradition in 6. Generation fort und lenken die Geschichte des Betriebs. Der Familienbetrieb ist traditionell, klassisch, zeitlos, modern und bekennt sich mit voller Hingabe zu der Kunst des Weinbaus.
Philosophie
In diesem Weingut verschmelzen Tradition und Innovation zu einer harmonischen Einheit. Das Weingut Jean Buscher setzt auf die Verbindung traditioneller Weinbereitungstechniken mit modernen Ansätzen, um außergewöhnliche Weine zu schaffen. Unter dem Motto "Die Kunst der Natur" werden die Kreationen unter dem Aspekt der Nachhaltigkeit zu einem besonderen Genusserlebnis.
Das Familienweingut ist nämlich nicht nur Partnerbetrieb Naturschutz, sondern auch ein Fair&Green zertifizierter Betrieb. Gesunde Weinberge und ein in sich geschlossenes Ökosystem sind die wichtigsten Voraussetzungen für die Weinherstellung im Betrieb von Jean Raphael und seiner Familie. Unter anderem helfen rund 61 Ouessantschafe auf den 5 Hektar Weinbergen die Artenvielfalt zu fördern und Traktorstunden einzusparen.
Weine
Im Weingut Jean Buscher steht die Natürlichkeit des Weins im Mittelpunkt, indem Eingriffe in den Weinprozess möglichst vermieden und die Weine durch behutsame Reife im Keller ihren vollen Geschmack entfalten können. Das Ergebnis sind Weine, die im harmonischen Einklang mit der Natur stehen und mit authentischen Aromen begeistern.