Weingut Wisser - Billigheim-Ingenheim

Weingut Wisser
Anbaugebiet: Pfalz
Weine
  • 2018er Wi-Secco
  • 2018er Riesling, trocken
  • 2018er Grauburgunder, trocken
  • 2018er Gewürztraminer, trocken
  • 2017er Riesling Auslese, lieblich
  • 2018er Wi-rosé
  • 2016er Chardonnay „edition michael“
  • 2015er Spätburgunder „edition michael“
Web / Social Media
Adresse

Weingasthaus

Heiner und Heike Wisser GbR

Herrengartenstraße 9

76831 Billigheim-Ingenheim

Weingut

Bereits seit 1900 stellt die Familie Wisser schon Wein her. Das Weingut Wisser liegt in Ingenheim in der Pfalz, einem Ort mit rund 1500 Einwohnern an der schönen Südlichen Weinstraße. Ihre Reben gedeihen auf etwa 18 Hektar Weinbergen rund um die Weinbaugemeinden Billigheim-Ingenheim und Dierbach. Dort sind die Böden meist geprägt von Löss oder Sand.

Heiner Wisser und seine Frau Heike kümmern sich vor allem um Außenbetrieb, Gastronomie, Verkauf und Vertrieb. Mit Michael ist bereits die nächste Generation im Weingut beschäftigt. Er kümmert sich mit viel Energie und Hingabe um Weinanbau, Keller, Verkauf und Büro sowie Messen und Werbung. Unterstützung im Keller gibt es natürlich auch zusätzlich von Vater Heiner.


Philosophie

Traditionelles mit Neuem verbinden lautet ihr Motto. Die Kraft der Böden und der Natur, zusammen mit den Ideen der Winzer sind der Schlüssel zum Erfolg. Handarbeit im Weinberg, wie zum Beispiel bei Ertragsregulierung und Entblätterung, gehören ebenfalls dazu. Aber auch die schonende Verarbeitung der Trauben im Keller, unter Einsatz modernster Technik empfinden die Winzer als wichtig, damit der Wein seinen Charakter beibehalten kann.

Weine

Im Weingut Wisser steht die Harmonie der Rebensäfte im Vordergrund. Kraftvolle Weine aus Burgundersorten, spritzig-fruchtige Rieslinge und ausgewogene Chardonnays entfalten durch den Ausbau einzigartige Aromen. Auch aromatische Bukettweine, wie zum Beispiel Gewürztraminer, werden von der Winzerfamilie traditionell ausgebaut. Perl- und Schaumweine sind ebenfalls im Sortiment zu finden. Auf ihren Rebflächen bauen die Winzer etwa 70% Weißwein- und 30% Rotweintrauben für ihre edlen Tropfen an. Sie arbeiten fast ausschließlich mit Edelstahl. Dadurch entstehen sehr klare, fruchtige Weine. Dennoch reift auch der ein oder andere Wein im Holzfass heran.


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