Weingut Gindorf - Lieser
- 2022 Müller-Thurgau
- 2023 Blanc de Noir
- 2022 Maya
- 2021 Riesling Niederberg Helden
- 2022 Riesling trocken
- 2021 Riesling feinherb
- 2022 Kerner
- 2022 Spätburgunder Rosé ‚Amelia‘
- 2022 Party in Pink
Weingut Gindorf
Beethovenstraße 15
54470 Lieser/Mosel
Weingut
Weingut Gindorf – ein Boutique-Weingut, das von einer amerikanischen Expat-Familie geführt wird. Es liegt in der malerischen Stadt Lieser, eingebettet in die Schieferberge des Moseltals zwischen Piesport und Bernkastel-Kues.
Die Besitzer, John und Pam Pfeiffer, sind vor einigen Jahren aus Houston, Texas, nach Deutschland gezogen und haben sich rasch in die unvergleichlichen Weinberge der Mosel verliebt. Sie leiten das familiengeführte Weingut, wobei ihr Sohn Matt sich den deutschen Methoden der Weinherstellung zuwendet und sich um die Arbeit in den Weinbergen und im Keller kümmert. Ihre Tochter Kristi und Matts Frau Brittany leiten gemeinsam das Gästehaus des Weinguts.
Philosophie
Wendell Barry sagte “Wir erben die Erde nicht von unseren Vorfahren; wir leihen sie von unseren Kindern.” Dieser Spruch prägt die Winzerfamilie bei ihrer Arbeit. Den Wein so nachhaltig wie möglich zu produzieren, ist eines ihrer wichtigsten Anliegen und das fängt schon im Weinberg an. Aus diesem Grund erachten sie es auch als wichtig, dass ihre Gäste die Möglichkeit haben, die herrliche Landschaft ringsherum hautnah zu erleben, sie zu bewundern und zu schätzen. So kann diese noch für viele weitere Generationen erhalten bleiben.
Ziel des Weinguts Gindorf ist, dass der Geschmack der hausgemachten Weine sowohl an die vergangenen Jahre erinnert und gleichzeitig ein zeitgemäßes Lebensgefühl ausdrückt, sodass Tradition und Moderne sich zum perfekten Geschmackserlebnis ergänzen.
Weine
Bei der Weinherstellung konzentriert sich die Winzerfamilie auf die qualitativ hochwertige Herstellung traditioneller Moselsorten, wie Riesling, Müller-Thurgau, Weißburgunder und Spätburgunder. Durch die Vinifizierung von Trauben, die ausschließlich aus dem eigenen Anbau stammen, die naturnahe Bewirtschaftung der Reben und den Einsatz der modernen Technik im Keller, gelingt es ihnen hervorragende Weine zu produzieren. Diese spiegeln das klassische Mosel-Terroir mit ihrem unverwechselbaren feinblumigen, spritzigen Fruchtgeschmack wider. Rotweine werden auch gerne im Barriquefass ausgebaut, sodass sie ein vollmundiges und zartes Profil entwickeln.